Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une famille formidable

Ici on partage tout avec vous autour de la vie la vrai sans chichi ni prise de tête

Tartiflette en mode Cétogène

🙋‍♀ Bonsoir tout le monde 🙋‍♀

😁Je viens ce soir partager avec vous cette première recette en mode cétogène😋

Pour ceux qui me suivent sur ma chaîne youtube ICI vous savez que cela fait deux semaines ( dans 2 petits jours ) que j'ai attaqué ce nouveau style de vie alimentaire ( je vais vous faire un article détaillé la dessus ) et du coup je me lance dans de petites recettes bien sympa a réaliser et juste délicieuses 🍽

Pour le coup j'avais cette fois ci envie d'une bonne tartiflette hummmm mais sans pomme de terre bien évidemment ... du coup j'ai décidé de remplacer les pommes de terre par des champignons de Paris frais et alors je me suis troppppp régalé punaise !!!

Voici comment j'ai procédé rapide et efficace 👍

 

Alors pour la recette il vous faudra donc :

Des champignon de Paris frais / Des lardons / Un demi oignon / De la créme fraiche / Du reblochon

 

Dans une poêle sans ajout de matière grasse j'ai fait revenir ma quantité d'oignon , mes lardons , et mes champignons ( je vous met les quantités mais cela dépendra de se qu'il vous reste en quota selon les autres repas de la journée ... 200g de champignons , 100g de lardons pesés crus , 40g d'oignons )

J'ai découpé les champignons en gros morceaux car ca réduit beaucoup et les oignons en lamelles 

 

Une fois le tout bien cuit , je suis venu déposer le mélange dans un plat adapter a la cuisson au four . Puis j'y ai ajouté 50g de crème fraîche épaise et ATTENTION pas du allégé hein ... puis j'ai bien tout mélanger . 

 

Et pour terminer j'ai disposé 80g de reblochon coupé en fines tranches avant d'enfourner le tout a 180° jusqu'a se que le fromage ai bien fondu et soit bien croustillant hummmm 

 

Vous n'avez plus qu'a déguster cela et sincèrement c'est un délice je me suis pété le bide lol 😍

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article